Ha quedado en el quinto puesto. El deportista paralímpico de Móstoles José Cantero se queda fuera de la final de 50 metros libres

José Ramón Cantero el nadador ciego y vecino de Móstoles, ha quedado eliminado de la prueba de natación de los 50 metros libres para invidentes totales. Sin embargo, esta no es la única vez que competirá el deportista.

El vecino de mostoleño ha quedado en quinto puesto tras conseguir completar la carrera en 27.74 segundos. Entre las dos rondas de la fase eliminatoria su clasificación ha sido la undécima quedándose a 7 décimas de la final.

Otras oportunidades

Sin embargo, esta no es la única prueba en la que habrá una representación de Móstoles en los Juegos Paralímpicos de París 2024. José volverá a meterse dentro de la piscina el próximo martes 3 de septiembre en los 200 metros libres, a pesar de que los 50 metros libres son la especialidad del mostoleño. Además de otras tres pruebas a las que está inscrito en la segunda semana de los JJOO.

Aún así, ya le paso esto mismo en el Mundial de natación paralímpica del año pasado. Quedó eliminado de los 50 libres, pero si que llegó a la final de los 100 y 200 metros libres.

A sus 31 años estas serán sus terceros Juegos Olímpicos habiendo participado en Londres 2012 y Tokio 2021. Aunque nunca se ha llevado un metal, Jose antero volverá a dar lo mejor de si para intentar conseguirlo en esta ocasión.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.