María Varo, del Tri Infinity Móstoles, campeona de España de Duatlón

Participaron casi 1.000 atletas del todo el país. María Varo, del Tri Infinity Móstoles, campeona de España de Duatlón.

Avilés fue la sede, el destino, de un nuevo éxito deportivo mostoleño. En este caso, y por segundo año consecutivo, con María Varo. La castellano-manchega del conjunto Tri Infinity Móstoles mantuvo el título que había logrado también el pasado año en Soria. María Varo logró la victoria con un tiempo de 57:21.

Varo dominó con autoridad su categoría marcando diferencias en el primer tramo de 5 kilómetros de carrera a pie en la que probó al resto de rivales con Sara Guerrero, Marina Muñoz y la belga Sandra Schenkel como principales oponentes. Varo fue controlando absolutamente toda la carrera. Ella marcaba el ritmo y ella estiraba o encogía la prueba.

En el tramo de bicicleta bajo el ritmo y permitió que sus perseguidoras se pegasen a ella. El tramo de 20 kilómetros en bici fue recorrido por Varo y sus tres principales rivales en grupo. Entre las cuatro hubo buen entendimiento, aunque el oro parecía reservado para la corredora del conjunto mostoleño.

Y así fue. En el segundo tramo de carrera a pie formado por 2,5 kilómetros Varo metió otro hachazo para subir los brazos en la línea de meta. Eso sí, quizá, con menos diferencia de lo que podría parecer. Venció con un tiempo de 57:21, siete segundos menos que Sara Guerrero (Náutico de Narón) mientras que Schenkel (Diablillos de Rivas) acabó tercera en 57:48 aunque, al no tener la nacionalidad española, el bronce en el Campeonato de España fue para Marina Muñoz (Deporama Trialtón Soriano) en 58:07.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Fetri Triatlón (@triatlonsp)

El madrileño Javier Martín se imponía en la Élite masculina para lograr su primer título nacional de Duatlón élite con un tiempo de 50:54. Otra carrera muy disputada, en la que Miquel Ángel Capó, de Saltoki Trikideak, lograba la medalla de plata con un tiempo de 50:59; y Antonio Benito, de Cidade de Lugo Fluvial, se colgaba el bronce con una tercera posición a menos de diez segundos del ganador, y con un tiempo de 51:03.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo. Suscríbete gratis al